プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部部長のイカ太郎です!
ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 特大たらば入荷!! | メイン | 4月平日限定リーズナブル宴会コース!なんと2000円〜 »

2013年4月14日 (日)

高級珍味あん肝入荷

こんにちは!

いか太郎です

本日ご紹介するのは高級珍味で名高い

あん肝」です

今回入荷してきたのは

余市で捕れた天然物のあんこうの肝。。

Img_0800

Img_1439_2

あん肝は濃厚な味わいが特徴ですが

その分、脂肪分も高い印象になりがちだと思います。。

でも実際のあん肝の栄養素を見てみると

蛋白質と脂質が多く含まれていますが、

その脂質の部分では青魚などに多く含まれるDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸なので

コレステロール値を下げたり血栓予防にも効果的な成分が含まれています

そのほかビタミンA・E・Dも豊富なので

栄養のバランスもよく風邪などの病気予防にも適しています。

濃厚な味わいでありながら、実は体を健康にしてくれる

栄養素がたっぷり詰まったあん肝。

是非、一度お試しいただければと思います。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

開陽亭 すすきの2号店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの2号店