プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部部長のイカ太郎です!
ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 4月平日限定リーズナブル宴会コース!なんと2000円〜 | メイン | 5月平日限定!春のリーズナブル宴会プラン »

2013年4月23日 (火)

春の味覚♪山菜天ぷらはじめました!

こんばんは!

いか太郎です♪

本日ご紹介するのは

山菜天ぷら盛り合わせ

山菜の天ぷらは毎年春になると登場する人気メニューです。

今年も山菜天ぷら始めました♪

盛り合わせの内容はこちら

タラの芽・ここみ・ウド・フキノトウ・ヒトビロ

860円

Img_1149

このヒトビロというのは

いわゆる行者ニンニクのことです。

北海道でいうとアイヌネギ

名前の由来は山にこもる修験道の行者が食べたことからとも、逆にこれを食べると滋養がつきすぎて修行にならないため、食べることを禁じられたからとも言われています。

抗菌作用やビタミンB1活性を持続させる効果があり

ほかにも血圧の安定や視力の衰えを抑制する効果もあります。。

春の自然の恵み、山菜は

体に優しい栄養素がたっぷり詰まってます♪

ぜひ、春の味覚を開陽亭で味わってください。。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

開陽亭 すすきの2号店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの2号店