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こんにちは。開陽亭 営業部部長のイカ太郎です!
ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

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2013年5月10日 (金)

羅臼より名の知れた高級魚、釣りきんき入荷です♪




こんばんは!

いか太郎です♪

さむ~いゴールデンウィークが過ぎ

やっと暖かい気温になってきましたね♪

やっと春の気配がしてきました!

入荷している海鮮素材も季節を感じられます♪

まずは、屈斜路湖でつい最近漁が解禁されたばかりの

チップ

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チップとはご存じ、川には出ず、一生を湖で生きるベニサケのこと

脂分はすくなく、あっさりと味わえます♪

羅臼より「釣りきんき

Photo


一般的にきんきの漁は底引き網をつかってとられるが

釣りきんきはその名のとおり、針先に餌をつけて

引っかけて捕ったきんきの事を言います。

特徴は体を傷つけず、活きたまま獲れるので

鮮度も良い状態を保たれます♪

その故、なかでも「釣りきんき」は高級魚として

ブランド化されています。

もちろん味も絶品♪

白身ですが、程よいあぶらのりで味わえます!

開陽亭では毎日、その日獲れた「旬」海鮮をご用意しております♪

季節の味を楽しみたいなら、ぜひ開陽亭にいらっしゃってください!!

※海の状況により入荷は異なります。

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