プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部部長のイカ太郎です!
ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 旬の魚の知られざる豆知識 | メイン | 東急プラザ店ついにオープンいたしました! »

2013年6月 9日 (日)

この季節がやってまいりました!活真イカの入荷です♪

こんばんは!

いか太郎です。

本日はよさこいの最終日ですね。。

すすきのも、もちろんにぎわっております♪

札幌はよさこいの幕開けとともに夏が始まります。。

そして活イカも夏の味覚、真イカの時期になりました。

真イカはヤリイカに比べ、コリコリとした食感と

食べ応えのある味わいが特徴♪

Img_1486


出始めはまだ、小さいですが

徐々にサイズも大きくなり、食べごろを迎えます。

漁が解禁されたばかりの活真イカ。

道産の山わさびとともにご堪能ください。

197

そのほか、特大活タラバも入荷。

びっくりするほど大きいです。

Img_1456


お刺身でいただけば、活ならではの

身のぷりぷり感と甘味を感じれると思います♪

夏の美味しい海鮮たくさん揃ってきます!

ぜひ、開陽亭で堪能してみてください♪

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

開陽亭 すすきの2号店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの2号店